信息
山东频道 > 信息

莱州开展医疗器械安全宣传周活动 保障用械安全

2021年07月23日 10:42:59 来源: 莱州市委宣传部

  7月19日至23日,山东省莱州市市场监管局采取多种形式,广泛开展了“全国医疗器械安全宣传周”活动,旨在普及医疗器械安全使用知识,更好地满足公众健康需求。

  在活动中,莱州市市场监管局工作人员通过现场答疑、张贴宣传单、发放资料等形式,重点向消费者普及医疗器械法律法规和安全知识,引导广大市民理性购买和使用医疗器械。督导医疗器械单位通过LED电子屏播放“安全用械、创新发展”等公益宣传广告,营造浓厚的宣传氛围。

  莱州市市场监管局工作人员还走进北关社区,通过悬挂横幅、设立咨询宣传台、举办知识讲座、发放宣传资料等形式,向社区居民宣传如何购买和安全使用医疗器械,讲解正确识别假劣医疗器械以及使用劣质产品带来的危害,提高社区居民的安全防范意识,尤其对老年人提出的问题进行耐心解答,热情帮助老年人提高安全用械意识。

  莱州市市场监管局医疗器械监管科科长刘永梅介绍说:“下一步,将以此次全国医疗器械安全宣传周活动为契机,不断推进医疗器械宣传活动,普及安全用械常识,营造浓厚的安全用械氛围。同时进一步加大执法监管力度,加强对医疗器械经营、使用单位监督管理,全力推进医疗器械安全生命周期质量监管,切实落实监管责任,加强监管执法,严厉打击医疗器械各种违法行为,保障群众用械安全。”(张京亮)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127685318