信息
山东频道 > 信息

山东省莱州市:建设导流岛 通行更顺畅

2021年07月30日 10:05:33 来源: 莱州市委宣传部

  为完善城市基础设施功能配套, 解决百姓关心的交通秩序与出行安全问题,近日,山东省莱州市住建局加紧实施道路交通优化改造工程,通过增设导流岛缓解交通压力,保障车辆和行人安全。

  7月28日上午,记者在位于府前街与文昌路路口的施工现场看到,施工护栏外车水马龙,护栏内正在紧张施工。工作人员正在进行路边石安装、混凝土垫层养护及地上附着物清理等工作。

  “改造之前这个路口非常的拥堵,而且直行左拐右拐都不方便,接送孩子的家长也非常烦恼,现在要改造了,真是为老百姓解决了烦心事、办了件大好事。”市民王先生说。

  据了解,本次道路交通优化改造工程是莱州市为民办实事项目之一,改造内容包括路口拓宽、增加车道、增设右转弯车道、交通线路优化等。改造完成后将有效地提高车辆通行效率,缓解城区交通压力,为市民提供舒适便捷的出行环境。项目预计9月底完工。

  “今年我们共计划建设两处导流岛,下一步,将继续对府前东街与云峰路路口进行改造,导流岛的建设将实现行人安全等待、车辆有序通行,有效缓解交通拥堵,提高通行效率。”莱州市住建局市政公用事业服务中心相关负责人说。(李海燕 翟铭龙)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127712033