信息
山东频道 > 信息

《莱州市革命老区发展史》正式发行

2021年08月03日 17:10:03 来源: 莱州市委宣传部

  近日,《莱州市革命老区发展史》发行仪式在莱州市城港路街道朱旺村“西海地下医院”展览馆举行。

  据了解,《莱州市革命老区发展史》的编纂力求政治性与学术性、史料与史论、历史和现实相统一,文献性、逻辑性、知识性相兼容,确定了编年体与纪事本末体相结合,以编年体为主的编写体例,选择了年经事纬、点面结合的方式记述史实;采用了人事结合,以事带人,夹叙夹议,以叙为主的方法展开内容。全书编撰了三编十章五十节,共36万字。

  《莱州市革命老区发展史》的正式出版发行,将在“存史、资政、育人”方面发挥出重要作用。全市各级党组织、全体党员干部将学好用好《莱州市革命老区发展史》这本书,从中继承传统、汲取智慧、领悟精神,将其转化为坚定信仰、铭记初心、担当使命的动力源泉,当好老区精神的忠实守护者、坚定传承者、模范践行者,为全面建成新时代现代化强市注入新动力、作出新贡献。(徐嘉艺)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127725995