信息
山东频道 > 信息

莱州市平里店镇依托农业项目搭建人才汇集平台

2021年08月04日 14:46:41 来源: 莱州市委宣传部

  为加快招才引智步伐,提升发展核心竞争力,近日,莱州市平里店依托镇内农业项目榉树产业,在该镇婴里村榉树基地举行了植物新品种专题研讨会,并通过内部挖潜、外部引进方式,邀请了国家林草局、山东林科院、浙江林科院、青岛农业大学等专家参加,进一步搭建人才汇集平台,以乡村人才振兴加速推动乡村全面振兴。

  据了解,榉树又叫大叶榉,为榆科落叶乔木,其适应性广,观赏价值高,在保护和改善生态环境中起着十分重要的作用;同时,它也是重要的园林绿化树种,主要有固土、抗风能力强,不易伏倒的特质,可作行道树或作为防护林带树种和水土保持的特有树种。随着生物多样性保护意识的提高,榉树在造林绿化、开发利用高档木材制品和园林景观方面的作用将越来越受到重视,并因其寿命长,百年大树仍能正常结实,现已被列为国家二级保护植物。

  项目搭台,构建人才汇集“强磁场”。本次研讨会主要对新优榉树新品种开发、申请授权程序进行了专题研讨授课,同时与专家们建立了长期合作关系,也为平里店镇人才引进工作注入了新鲜血液。“榉树产业作为国家传统乡土树种,同时也作为平里店镇的特色产业,对人才需求度较高,在结合该项目目前自身较好的发展前景,所以对各类人才形成了强有力的‘吸引磁场’,我们也借此契机不断加大引才力度,邀请了相关知名专家,切实为平里店镇发展提供更强的人才支撑和智力保障。”平里店镇相关负责人表示,未来会继续提高人才工作水平,创新人才工作举措,引进、留住、育强、用好各类人才,同时尽快与专家商讨研究,共同构建榉树产业产学研用相结合的创新模式,也为国家林草经济建设贡献一份力量。(董丽丽)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127728514