信息
山东频道 > 信息

山东莱州邀请专家组评审非煤矿山民爆物品日需量

2021年08月05日 15:21:39 来源: 莱州市委宣传部

  为切实加强非煤矿山企业民爆物品安全管理,严防各类民爆物品安全事故发生,7月27日至7月29日,山东省莱州市民爆指挥部邀请烟台爆破协会专家组利用三天的时间,对已复工复产的山东黄金股份有限公司的焦家金矿(焦家矿区、寺庄矿区、望儿山矿区)、新城金矿、三山岛金矿进行了民爆物品日需量的评审。

  专家组仔细审核了非煤矿山企业提供的爆破物品管理资料,并到井下作业地点实地勘察,对用药数据进行了科学评估。同时,专家组就民用爆炸物品管理使用方面提出建议,一要加大培训力度,提高涉爆从业人员的法制意识、安全意识和责任意识。二要加强民爆库房的值班管理,严格按照值班制度设置出入库台账,确保绝对安全。三要强化出入库检查力度,确保各项涉爆安全管理制度落实到位。四要落实自检自查工作,对存在的管理漏洞、安全隐患等问题要及时发现整改。(宋肖娜)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127732889