信息
山东频道 > 信息

山东莱州:边检警务智治提档升级

2021年08月10日 11:07:46 来源: 莱州市委宣传部

  为进一步优化莱州口岸营商环境,推动警务智治在边检勤务中的深度应用,精准掌握船舶上下人员信息,近日,山东出入境边防检查总站莱州出入境边防检查站积极向科技要警力,研发运行“上下外轮人员自助登记系统”。

  “上下外轮人员自助登记系统”充分发挥数字平台的功能和支撑作用,设立后台管理员、授予船舶登记维护、生成二维码、上传电子登轮许可证、上下轮人员查看及统计等功能模块,全面实现了对上下外轮人员的精准掌握,较好地弥补了现行情况下人工登记造成的数据不精准、登记不规范、主观因素较多等短板,有效减少了梯口执勤人员与上下船舶人员的非必要接触,极大地优化了船舶监管效能。该系统的研发既为口岸疫情防控工作提供了可行性参考,又在探索推进智慧边检、智能口岸建设方面取得了实质性进展。

  目前,此系统正处于试运行阶段。下一步,该站将及时收集服务对象反馈意见,不断优化完善相关功能,更好地服务莱州口岸管控和疫情防控。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127747563