信息
山东频道 > 信息

莱州市进入山东省营商环境“优异”等次行列

2021年08月12日 17:29:01 来源: 莱州市委宣传部

  近日,山东省持续深入优化营商环境和推进政府职能转变领导小组办公室印发《关于2020年全省营商环境评价有关情况的通报》,形成了《2020年营商环境评价报告》,根据评价得分和排名,将全省136个参评县(市、区)表现情况分为优异、优秀、优良、良好四档,莱州市位列全省第32位,进入省营商环境“优异”等次行列。

  近年来,莱州市委、市政府高度重视营商环境建设,在市政府办公室、市发改局、市行政审批服务局等各部门的共同努力下,在实施施工图审查容缺受理、推进“智慧电网”建设、推进用气报装流程再造等方面取得了较好的成效。

  同时,山东省持续深入优化营商环境和推进政府职能转变领导小组办公室也提出,莱州市在工程建设领域部门协同机制等8个方面还有进一步提升的空间。对此,莱州市优化营商环境工作专项小组办公室召开专题会议,对照山东省营商环境评价反馈问题建立问题清单,形成整改台账,逐一销号整改,确保整改实效,力争在今年营商环境测评中取得更好成绩,进一步优化营商环境,促进莱州市经济社会高质量发展。(赵钒迪)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127755652