信息
山东频道 > 信息

深入一线实地帮扶 莱州海关助力农产品出口

2021年08月17日 14:37:11 来源: 莱州市委宣传部

  为进一步优化口岸营商环境,支持农业产业发展和农民增收,在山东省莱州市,莱州海关把扶持优质农产品扩大出口规模作为“我为群众办实事”实践活动的重点工作,研究农产品出口监管政策,勤想办法、多出主意、找准切入点,为企业排忧解难,服务果农增收创收。

  工作中,莱州海关业务骨干深入果园、包装厂一线进行实地帮扶,支持辖区苹果提升产品质量,帮助企业熟悉掌握相关法律法规和检疫要求,指导种植基地标准化建设,并实施线上线下相结合的差异化属地查验模式,除必要的现场查验以外,高级认证企业、低风险产品采用线上视频查验,实现“无接触”“无陪同”查验,最大限度压缩企业出口苹果的检验检疫和通关时间。

  统计数据显示,今年上半年,莱州市出口烟台苹果货值558万美元,同比增长30.7%。( 赵萌萌 王运权)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127768836