信息
山东频道 > 信息

莱州开展电梯维保整治行动 保障群众安全乘梯

2021年08月19日 18:13:19 来源: 莱州市委宣传部

  为切实落实电梯安全主体责任,提高电梯维保质量和安全水平,预防和减少电梯事故发生,近日,山东省莱州市市场监管局开展了电梯维保整治行动,保障群众安全乘梯。

  在整治行动中,莱州市市场监管局执法人员不定时的对电梯开展突击检查,进行“体检式”巡诊,以“查看资料+现场试验”的形式,重点检查电梯维保情况,严厉查处违法违规的电梯维保单位。加强对电梯维保单位安全技术规范维保不到位、维保质量不合格等问题的整治,及时排除安全隐患,提升电梯维保日常检查力度,现场检查中发现在本辖区作业的电梯维保单位存在违法违规行为时,严格按照有关规定处理。结合检查情况,及时召开维保单位提醒约谈会议,增强企业守法、安全意识,严格要求企业按照维保规程进行维保,完善安全管理体系建设。同时,将反不正当竞争手段纳入电梯维保管理中,规范全市电梯维保行业秩序。

  自开展整治行动以来,莱州市市场监管局共检查宾馆酒店、商场超市、住宅小区、医院等公共电梯2979台,发现并排除安全隐患239起,对23家电梯维保单位进行了集中约谈,查处电梯维保单位违法违规行为2起,组织物业和电梯维保单位开展电梯应急救援演练1次。(张京亮 毛成磊)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127776483