信息
山东频道 > 信息

莱州开展涉爆企业自查自纠爆破作业安全大检查

2021年08月20日 12:47:04 来源: 莱州市委宣传部

  为规范涉爆企业爆破作业流程,保障作业安全,8月16日起,莱州市民爆指挥部组织成员单位,对全市民爆企业开展为期一周的全面的自查自纠爆破作业安全大检查活动。

  活动分别要求莱州市平磊爆破工程服务有限责任公司、山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿、山东黄金矿业(莱州)有限公司三山岛金矿、山东黄金矿业(莱州)有限公司新城金矿对自身的安全生产中存在的问题进行自查自纠,每周报送企业自身的安全生产检查工作。

  活动严格要求各企业对民爆物品管理人员证件,储存条件、保管、运输、使用、退库等每个环节都进行了认真梳理,每一个环节都严格按照《民爆物品安全管理规定》执行。同时要求涉爆企业要对民爆物品储存库储存条件、技防设备、双人值班和双人带锁等储存保管条件要严格执行,对民爆物品入出库及使用回收等全程都要有专人监督,落实好企业主体安全责任。(李威)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127779317