信息
山东频道 > 信息

山东莱州税务:留抵退税开启“自动”模式

2021年08月23日 17:51:56 来源: 国家税务总局莱州市税务局

  为进一步深化“放管服”改革,持续优化税收营商环境,国家税务总局莱州市税务局按照上级局安排部署主动靠前服务,积极推行“增值税留抵退税确认制”,助力企业实现一键“自动退税”。

  “以前申请留抵退税条件较多,计算起来也比较复杂,既费时又费力。”莱州凌宇机械有限公司会计王铁成介绍道。据了解,符合相关政策条件且存在增量留抵税额的增值税一般纳税人,可以在规定期限内向税务机关申请退还留抵税额,但由于计算复杂,对企业财务核算的要求较高,纳税人前期准备数据资料和提交退税申请的时间较长,一定程度上束缚了企业的“手脚”。

  “现在通过税务部门的精心辅导,签订了税企服务协议,我们再也不用逐月申请和复杂计算,只要点击确认,退税款就能到账,简直太方便了!”王铁成说起税务服务连连点赞。

  下一步,莱州市税务局将继续聚焦精准服务、简化办税流程,着力解决办税缴费中的堵点难点问题,为更好地激发市场活力积极贡献税务力量。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127785858