信息
山东频道 > 信息

山东莱州虎头崖镇:从“心”出发 解决群众难事

2021年08月23日 15:54:00 来源: 莱州市委宣传部

  党史学习教育开展以来,山东省莱州市虎头崖镇始终坚持把“我为群众办实事”作为检验班子的试金石,将办事项目列入农村干事创业考核内容,以工作成效检验学习成效,真正解决群众身边的困难事、烦心事。

  在西高家村,健身器材老旧严重。新任西高家村两委广泛征求党员、群众意见后,经过充分探讨、合理规划,在村委北侧投资3万余元,硬化地面300余平方米,安装健身器材20余件、照明设施3盏,原先的杂乱空闲地带摇身一变成为健身小广场,得到群众广泛赞扬。

  在后趴埠村,桥下过水管使用多年存在淤积堵塞问题,今年雨水较多,为保障汛期河段泄洪能力,新一届村两委积极谋划,投资2万余元将桥下老化管道换成了新的16米双排排水管道,既保证了桥下水流通畅不淤堵,又改善了河道环境。

  在邹家村,聚焦村民增收致富,村党支部紧抓党支部领办合作社工作不放松,新任村两委班子带领着村里的党员群众翻整土地、种植大姜,在原本是荒坡的土地上投资8余万元打灌溉井,进行重新利用。同时,带领村里的党员群众投资30余万元采购百余头杜泊和小尾寒羊发展养殖,预计每年可实现收入近30万元。

  除各村结合村情办好民生实事外,虎头崖镇党委统一组织新任村两委成员和帮扶机关干部一起,遍访辖区困难户,对困难群众有了更详细的了解,同时拉近了干群距离,为带领村庄更好发展打下了坚实的基础。(刘丽霞)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127786729