信息
山东频道 > 信息

莱州市开展提升农村人居环境整治“清底”活动

2021年08月30日 16:26:46 来源: 莱州市委宣传部

  为持续有效推进农村人居环境整治工作,近日,莱州市在全市范围内开展了提升农村人居环境整治“清底”活动。

  在莱州市文昌路街道傅家桥村,10余名村级环卫保洁员正对村内的小广场进行杂草清除、垃圾清理等工作,整治后的小广场焕然一新。据文昌路街道乡村文明建设办公室主任曲浩德介绍,该街道自8月16日开始,组织各村村干部、党员、村民代表和专业保洁队伍自东向西逐村进行全面清理,活动开展以来,已完成11个村居的清理工作,累计投入人力680人次,机械30台套,清理各类垃圾360余立方。

  此外,在莱州市文峰路田家村同样是一番繁忙景象,来自村内的党员、志愿者正分片对各家房前屋后死角垃圾、杂草等进行集中“大扫除”。“搞好村内环境卫生人人有责,身为党员更应该起到模范带头作用,共同把村内卫生搞好,为村民提供一个舒适、优美、干净的居住环境。”该村老党员田百东说。

  据了解,本次“清底”行动活动范围覆盖莱州全市所有镇街和村庄,重点针对村容村貌、垃圾治理和乡村文明等方面内容进行清底整治,补短板、强弱项,广泛发动,集中攻坚,组织辖区村庄逐一排查整治,确保莱州全市农村人居环境实现大的提升,垃圾清理无死角,柴草堆整齐有序,路面整洁无污水、绿化亮化整洁规范。截至目前,莱州全市已完成垃圾清底村庄254个。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127809644