信息
山东频道 > 信息

山东莱州大力整治涉氨制冷行业 力保生产安全

2021年09月02日 08:57:06 来源: 莱州市委宣传部

  为进一步加强特种设备安全监管,压紧压实企业安全生产主体责任,从根本上杜绝涉氨制冷行业的特种设备安全隐患,近日,山东省莱州市市场监管局开展了涉氨制冷行业特种设备专项整治行动,对部分存在安全隐患的企业“猛药除痼疾”。

  在整治行动中,莱州市市场监管局严格按照“四不放过”原则,即排查问题不到位不放过、责任落实不到位不放过、整改措施不到位不放过、安全宣传不到位不放过。检查过程中,执法人员严查相关企业的“病原体”,注重压紧压实企业主体责任,对发现的问题企业进行现场“会诊”“开药”,提高整改效率,并在前期安全生产大培训的基础上,进一步加强对涉氨制冷企业责任人、员工的宣传教育,确保企业安全生产“红线”意识长存。

  截至目前,莱州市市场监管局共排查全市涉氨制冷企业93家,责令停业整改31家,查处违法生产经营案件10起,有力震慑了违法企业,规范了涉氨制冷行业经营秩序。(张京亮 毛成磊)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127817803