信息
山东频道 > 信息

莱州:“远程指导”开启便民利企新模式

2021年09月03日 14:12:45 来源: 莱州市委宣传部

  “我们公司这次变更比较复杂,我本来已经做好多次跑腿的准备了,没想到咱们的远程服务这么细致,一次就成功办好了。”近日,在莱州市行政审批服务局市场服务区,莱丰良品(山东)品牌管理有限公司的委托人王女士为市场服务区窗口工作人员竖起了大拇指。

  据悉,该公司的股权变更比较特殊,为了减少业户的跑动次数,在核对该公司基本信息之外,工作人员查阅了大量法律法规,多次通过电话远程与业户沟通核对有关材料,并将业户需要提供的证明材料和授权材料降到最低,让业户到窗口来申请变更时“一次办好”该笔业务。同样,市民高先生拨打咨询电话,询问是否能够办理贸易公司设立业务,工作人员表示可以通过“全程网办”,并电话指导高先生办理了该项业务。

  近年来,莱州市行政审批服务局不断探索便民利企的新模式,通过电话咨询、电子附件等线上新举措,让信息多跑腿、群众少跑路,不仅节省了审批时间,也拉近了和业户的距离。多措并举,将为群众办实事的起跑线提前,使群众在企业开办、变更、注销过程中的急难愁盼问题得到了更好更快解决,助力企业只跑一次,一次办好。(吕亚男)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127824199