信息
山东频道 > 信息

莱州市严查气瓶充装安全隐患 拧紧“安全阀”

2021年09月08日 11:10:17 来源: 莱州市委宣传部

  近日,山东省莱州市市场监管局开展了气瓶充装单位检查整治行动,严查企业安全隐患,打击违法生产经营行为,下大力气拧紧气瓶充装的“安全阀”,保障人民群众生命财产安全。

  在整治行动中,该局严格按照相关法律法规的要求,采取资料审查与现场检查相结合的方式,对各气瓶充装单位操作人员是否持证上岗、安全附件是否在检验有效期内运行、是否建立事故应急处置措施和救援预案等相关情况,进行了全覆盖全方面专项检查,严厉查处安全生产违法经营行为。检查过程中,针对部分气瓶充装单位存在非工作人员擅自进入操作区、充装不规范等问题,现场提出整改意见并下达安全监察指令书,督促相关气瓶充装单位严格落实安全管理制度,建立长效管理机制,积极完成整改,巩固整治成果。目前,共检查全市气瓶充装单位52家,下达安全监察指令书36份,发现并消除安全隐患71起。

  下步,莱州市市场监管局将结合气瓶充装追溯系统,进一步加大对气瓶充装单位的执法检查力度,加强全市气瓶充装源头管理,强化气瓶信息化监管,全力保障全市气瓶充装安全生产形势稳定向好。(张京亮 井维宁)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127839889