信息
山东频道 > 信息

莱州加强涉爆物品监管 确保非煤矿山安全生产

2021年09月09日 16:12:15 来源: 莱州市委宣传部

  8月24日,山东省公安厅牵头组织专家对莱州市非煤矿山涉爆物品使用进行专项安全检查,向金矿负责人和驻矿安监人员详细询问在井下爆破作业人数和爆炸物品使用量、视频监控设置、定位系统配备、动火作业流程等情况。

  在新城金矿检查中,专家组仔细翻阅下井人员登记表、爆炸物品出入库记录簿。其中,发现山东黄金矿业莱州有限公司新城金矿红布矿区8月复工以来存在网络视频监控没有正常运行,网络更新出现故障等安全隐患情况。负责实施爆破作业的莱州市平磊爆破工程服务有限责任公司在爆炸物品卸载时,周边警戒标示不明显,警戒人员没有配备警用器械等问题。

  根据山东省公安厅发现的问题,专家组立即进行分析研判,要求企业立即整改。同事,莱州市民爆指挥部严格督促企业按照专家要求进行迅速整改,坚持问题导向,要求整改问题落实到位、问题整改落实到人。

  下一步,莱州市民爆指挥部将组织相关企业全力推进智慧矿山建设、加快更新电子雷管使用,压紧压实企业安全生产主体责任,通过严查、严管、严执法、严惩戒,倒逼企业更加重视安全,创新监管方式方法,坚定不移地推动非煤矿山安全生产。(李威)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127844002