信息
山东频道 > 信息

莱州市供水供气企业提升服务质量 优化营商环境

2021年09月13日 11:03:23 来源: 莱州市委宣传部

  近日,莱州市供水供气企业工作人员来到沙河镇党群服务中心广场,为群众现场发放服务指南,开展宣传解读,当场答疑解惑,受到群众一致好评。

  为更好的服务企业和群众,今年以来,莱州市渤海水务有限公司和莱州华润燃气有限公司不断梳理、规范、优化用水用气报装环节、压缩办理时限,拓展了报装渠道,有效提升了“获得用水用气”便利度,营造了良好的营商环境。

  “公司不断创新工作方式方法,建立用水报装业务联办机制,用户通过山东政务服务网、渤海水务公司官网、微信公众号、烟台一手通APP等实现‘网上办’‘掌上办’,足不出户便可办理用水用气报装。”莱州市渤海水务有限公司相关负责人表示。

  据了解,为真正实现数据多跑腿、群众少跑路,供水供气公司不断深化“客户代表制”服务模式,工作人员收到报装信息后上门服务,对于供水供气外线工程需办理挖掘城市道路或砍伐城市树木等行政审批事项的,由企业全程代办,相关行政审批涉及的缴费由企业承担,实现用户报装“零审批”。

  今后,莱州市供水供气企业将推行统一受理、联合勘探,全力压缩接入时限,最大程度上为用户提供高效、便捷、简易的用水用气服务,提升群众满意度。(黄浩 刘合理)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127856011