信息
山东频道 > 信息

莱州市开展压力容器专项整治“回头看”工作

2021年09月14日 17:03:53 来源: 莱州市委宣传部

  为进一步防控快开门式压力容器安全风险,保障特种设备企业安全生产,山东省莱州市市场监管局严格按照上级工作要求,在全市范围内全力开展了快开门式压力容器专项整治“回头看”工作。

  莱州市市场监管局根据前期摸排和企业自查情况,针对使用单位是否存在安全联锁装置隐患,是否制定了特种设备管理制度、专项应急预案,特种设备作业人员和安全管理人员是否持证上岗,压力容器月度检查记录、压力容器年度检查报告是否齐全等重点问题,进行全面排查,发现问题要求企业立即整改,对不能立即整改的隐患保持持续关注,直至完成整改闭环。

  本次回头看行动,该局共检查快开门压力容器使用单位39家,排查设备106台,督导完成安全隐患整改46处。

  下步,莱州市市场监管局将进一步加强与检验机构协作,提升对快开门式压力容器使用单位监督检查力度,形成长效监管机制,督促企业落实自身主体责任,加强安全管理,营造良好的特种设备安全生产环境。(张京亮 张家玮)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127860230