信息
山东频道 > 信息

莱州市朱桥镇赴济南招才引智 丰富辖区产业链调整

2021年09月17日 15:34:37 来源: 莱州市委宣传部

  近日,莱州市朱桥镇奔赴济南开展招才引智活动,助力辖区产业链条实现精准人才落位,丰富产业结构调整。

  朱桥镇是莱州市的农业大镇,工业基础相对薄弱,辖区除了汽车零部件产业具有一定规模外,其他产业发展无序,且寥寥无几,零星分布。近年来,辖区的医疗健康企业发展势头良好,企业计划扩大规模,开发新产品,向镇政府提出了建设医疗产业园的设想。

  朱桥镇党委政府了解企业需求后,把发展医疗健康产业作为产业科学布局的突破口,把建设医疗健康产业园提到首要议事议程,并安排专人走访医疗健康企业,了解企业发展人才技术需求。通过朱桥籍在外知名人士牵线搭桥,镇政府主要负责人带领辖区3家医疗健康企业赴济南东岱生科产业园实地考察,联系中科院齐鲁研究院、山东大学等科研院所的高层次人才为医疗健康产业园建设、新产品研发出谋划策。此次活动镇政府和参与企业受益匪浅,对国内医疗健康产业发展加深了了解,为下步镇医疗健康产业园建设提供思路,指明了方向。(宋伟)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127873306