信息
山东频道 > 信息

莱州引导民爆企业创新理念开展系列安全生产活动

2021年09月23日 15:09:05 来源: 莱州市委宣传部

  为扎实推进“安全生产月”活动,近日,山东省莱州市民爆指挥部引导民爆企业创新安全理念,开展了一系列安全生产活动。

  组织开展应急演练,提高职工应急处置能力

  为检验企业《生产安全事故应急预案》的可操作性、符合性、实效性以及企业应急救援反应能力和协调配合能力,近日,市民爆指挥部在保利澳瑞凯公司组织了水油相投料火灾事故应急演练,省工信厅、烟台市工信局、莱州市政府和莱州工信局相关领导在现场进行了观摩、检查。现场应急疏散井然有序,参演人员训练有素,快速控制了事故现场,及时救治了伤员,达到了预期目的和效果。

  组织开展各类专项检查,坚决杜绝安全隐患

  为加强对爆炸物品安全管理,6月7日,市民爆指挥部在保利澳瑞凯公司进行了爆炸物品使用、储存、运输等环节专项检查,发现问题3项;时值汛期,为确保安全,民爆指挥部督导企业及时制定下发防汛工作方案,加强人员培训,明确责任到人。6月13日,民爆指挥部到企业进行了汛期安全专项检查,发现问题2项,要求企业相关责任人举一反三,积极整改,对各类隐患实行闭环管理。

  鼓励企业设置奖励制度,提高职工安全管理参与积极性

  为充分调动广大职工主动参与安全管理工作的积极性,在民爆指挥部的帮助和支持下,保利澳瑞凯公司制定下发了《“安全之星”评选方案》,每月评选工作积极、遵章守纪、提报问题隐患较多、团队意识较强的职工,并在公司各公示栏进行公示,以此来树立典型,以榜样的力量提高全体职工的安全生产积极性。(宋肖娜)(完)

  

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127892471