信息
山东频道 > 信息

山东省莱州市强化口岸收费监督管理

2021年09月23日 15:09:39 来源: 莱州市委宣传部

  为进一步优化口岸营商环境,提高海运口岸收费透明度,今年以来,山东省莱州市充分发挥口岸收费监督管理协作机制牵头作用,积极协调市场监管、交通运输、商务、发改、海关等部门,不断强化口岸收费监督管理。

  加大宣传提醒告诫力度,制定下发了《关于规范做好口岸收费的提醒告诫函》,畅通投诉举报渠道,让经营者明白违法违规成本,不断提高行业自律意识。督导各涉口岸收费企业签订《涉口岸收费各主体单位落实收费政策承诺书》,倡议企业开展信用承诺制度,主动接受社会监督。督导各涉口岸收费单位主动在经营网站(办事窗口)、中国(山东)国际贸易单一窗口将收费目录清单予以公开,方便进出口企业查询。

  同时,积极开展口岸收费常态化巡查检查,加强对船代、货代、堆场等重点环节收费项目监管,依法查处目录清单外乱收费、强制服务并收费、明码标价不规范等违法违规行为,进一步规范口岸服务收费行为,保护进出口企业权益,打造良好口岸经营环境。(刘春燕 焦菊芳)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127892472