信息
山东频道 > 信息

莱州市开展涉氨制冷“回头看”专项行动

2021年09月24日 10:34:20 来源: 莱州市委宣传部

  为进一步压紧压实企业安全生产主体责任,从根本上杜绝涉氨制冷领域的特种设备安全隐患,近日,山东省莱州市开展了涉氨制冷领域“回头看”专项行动,推动排查整治走深走实,确保实现隐患彻底清零。

  本次“回头看”专项行动,由莱州市特种设备安全指挥部牵头,市场监管局、公安局等单位联合行动,共分成4个检查组,对前期检查中存在风险隐患、关停整顿、接受行政处罚的涉氨制冷企业等进行“回头看”。针对前期排查备案隐患的整治整改措施落实情况,企业安全生产主体责任落实情况,是否存在新的安全隐患或隐患整改不彻底不到位的问题,进行了重点检查。

  在“回头看”行动中,秉承“解剖麻雀”的原则进行督导检查,确保问题“斩草除根”,避免问题“死灰复燃”,以零容忍的高压态势和严厉的执法,倒逼企业落实主体责任,坚决杜绝特种设备领域安全生产事故的发生。

  本次行动,对前期存在安全隐患的共41家涉氨制冷企业进行了排查,企业均按照要求对设备进行整改或进行停业整顿,整改到位率达到100%。下一步,莱州市将持续推进涉氨制冷企业特种设备安全监管工作,保证全市特种设备运行安全。(张京亮 张家玮)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127895993