信息
山东频道 > 信息

山东莱州市举办外汇政策暨汇率风险管理宣讲会

2021年09月27日 17:36:37 来源: 莱州市委宣传部

  为进一步优化山东省莱州市口岸营商环境,提升跨境贸易便利度,日前,莱州市举办“政汇银企携手共进”外汇政策暨汇率风险管理宣讲会,以“外汇汇率风险管理政策宣讲”为载体,提升跨境贸易企业的政策获得感,打破招商引资过程中的政策掣肘,推动莱州市涉外经济健康有序发展。

  会上,国家外汇管理局莱州市支局对近期货物贸易外汇政策及便利化措施进行了详细讲解,工商银行烟台市分行国际业务部对外汇市场形势、风险管理产品、电子渠道国际结算便利化产品进行了细致地解读和介绍,让企业对各项外汇政策、贸易便利化措施及汇率避险工具和产品等内容有了更加清晰的了解。

  此次宣讲会的开展有利于进一步强化外汇政策执行、推动外汇政策便利化改革、防范外汇业务风险,有利于进一步强化政汇银企合作、推动莱州市外汇服务向纵深发展。下一步,莱州市各部门将积极争取更多的贸易投资便利化措施,为企业提供便捷、高效的服务,推动莱州发展向更高质量迈进。(孙琳琳)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127908358