信息
山东频道 > 信息

莱州组织观看学习山东省民爆领域驻点监督培训会

2021年09月28日 18:46:48 来源: 莱州市委宣传部

  9月26日下午,“山东省民爆领域驻点培训会暨第二轮驻点人员动员会”在山东省工信厅召开。本次会议旨在总结交流第一轮驻点人员工作经验,启动第二轮驻点工作,同时邀请山东省银光集团副总经理俞永华给各驻点人员授课,结合新《安全生产法》与实际工作要求进行系统性的讲解,提升驻点监管工作成效,确保全省民爆行业行业生产领域安全,莱州市工信局分管领导、业务负责人和民爆企业驻厂员共7人在工信局三楼会议室通过视频的方式参会。

  会后,为深入贯彻落实会议精神,莱州市工信局从岗位职责、法律法规和上级会议精神、工作纪律等方面对驻厂监督员进行再培训,再动员,组织学习《驻厂员工作职责》等规范工作文件,严肃驻企监督员日常管理,要求各驻厂员要立足岗位、履行职责,监督企业认真落实安全生产主体责任,做好巡查记录并及时上报隐患;另一方面,要加强业务学习,系统地研究安全生产法律法规和民爆物品方面的专业知识,为第二轮驻厂安全员职责打下坚实的基础。(李威)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127911967