信息
山东频道 > 信息

烟台芝罘税务:税惠政策"添翼" 助力高新技术企业发展

2021年09月28日 18:57:41 来源: 国家税务总局烟台市芝罘区税务局

  近年来,国家税务总局烟台市芝罘区税务局深入贯彻落实国家减税降费政策措施及支持疫情防控与经济社会发展的系列税收优惠政策,持续优化税收营商环境,积极助力企业战疫情促发展。在促进高新技术企业科技创新方面,芝罘区税务局全面落实国家支持科技创新的研发费用加计扣除、高新技术企业所得税优惠、固定资产加速折旧等系列优惠政策,持续助力高新技术企业发展壮大。

  “作为一家科技型环保企业,我们的发展离不开政策扶持,尤其是在外部经济形势有压力的情况下,企业生存发展需要更多的帮助和政策扶持。近年来,国家推出的减税降费‘大礼包’确实很给力,特别是对于我们这些民营企业来说,是一场‘及时雨’。拿我们企业来说,目前,我们主要享受两项税收优惠——在资源综合利用方面享受增值税的即征即退优惠、在高新技术企业方面享受企业所得税优惠。2020年,上述两项政策,我们共享受税收减免541.76万元。这两项税收优惠,不仅给我们企业发展提供了很大助力,而且对我们在企业科技研发等方面将产生十分积极的助推作用。在享受税收优惠过程中,税务部门也给予我们很多帮助,他们及时向我们宣传讲解相关税收优惠政策。前期,芝罘区税务局的税收专家顾问团队多次对我们进行‘一对一’的税收优惠政策宣传指导服务,向我们的办税人员进行政策讲解和辅导培训,宣传国家的税收政策法规,帮助我们了解掌握税收政策、及时享受税收优惠。”对于税务部门落实税收优惠政策助力高新技术企业发展,芝罘区政协委员、枫林环保科技股份有限公司总经理崔建斌称赞说。

  枫林环保科技股份有限公司成立于2005年9月,注册资金7000万元,是一家股份制民营企业。该公司主要经营建筑垃圾、固体废弃物回收与综合利用技术生产复合材料、轻质建材、尾矿微晶、水泥替代物、工程结构制品等技术的研发与制造,加工及销售商品混凝土、预拌砂浆,使用废弃物资源化处理技术加工石子、机制砂等。2020年,实现营业收入1.32亿元,实现税收655.41万元。

  在科技研发方面,该公司拥有领先的研发中心和研发团队,已研发多种特种混凝土并成功运用于实际生产建设中;拥有完善的检测管理制度,产品质量检测检验实验室中设备配套齐全,产品质量可靠,经有关质检部门检验产品质量全部达到国家标准。枫林环保被授予“资源综合利用企业”称号。

  “首先要感谢税务部门!新冠疫情发生以来,芝罘区税务局税收专家顾问团的干部及时联系我们,深入了解我们企业的生产经营情况,向我们宣传讲解最新的税收优惠政策,帮助我们尽快复工复产。” 枫林环保科技股份有限公司财务负责人刘延通说。

  下一步,芝罘区税务局将深入贯彻落实税收优惠政策,积极优化税收营商环境,有效助力市场主体持续顺利发展。(于永辉)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127913251