信息
山东频道 > 信息

莱州专项检查大型游乐设施 保国庆假期安全稳定

2021年09月29日 10:37:33 来源: 莱州市委宣传部

  随着国庆节假期的到来,大型游乐设施使用单位将迎来游客高峰期。为进一步强化特种设备安全监管,彻底消除大型游乐设施事故风险隐患,2021年国庆节前夕,山东省莱州市市场监管局组织执法力量,开展了大型游乐设施专项检查行动。

  在专项检查中,执法人员对莱州市儿童乐园的“海盗船”“摩天轮”等7台游乐设施的使用登记及定期检验情况进行了逐一排查,对操作人员持证情况和设备操作使用记录情况进行了现场查看核实,对“海盗船”“自控飞机”等重点设备的安全保护装置进行了现场检查确认,严防严查不合格游乐设施设备“带病”运行,一经发现安全隐患,责令游乐设施使用单位立即全面整改到位。

  在检查的同时,该局还督导游乐设施使用单位时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,加强节日期间作业人员的安全教育和培训,完善安全生产规章制度和安全事故应急处置机制,守牢安全底线,确保人民群众过一个安定、祥和的国庆节。(张京亮 毛成磊)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127915761