山东频道 > > 正文

山东省政协继续邀请群众代表旁听

2021年02月01日 10:44:41 来源: 大众日报

  山东省政协十二届四次会议继续邀请群众代表参与,20名群众代表将旁听开幕会议和一次小组讨论。

  根据会议安排和疫情防控要求,这次会议将采取远程视频连线形式进行旁听,住济南市的13名群众代表将集中到省政协机关参加远程连线,住其他市的7名群众代表将在各自居住地以视频接入方式参加远程连线。

  据介绍,今年群众代表人数比往年有所增加,一方面是参与省政协十二届四次会议“民声连线”活动的各界群众非常踊跃,一个月就收到各类意见建议2300余条,百姓提案280余件,各界群众参与政协履职的积极性很高;另一方面,许多在抗疫斗争中作出贡献的各界优秀代表非常关注省两会,并积极建言,20名群众代表中有3位是我省援助湖北医疗队成员。

  同时,为了让全会更加开放,让社会各界更全面、更深入了解会议情况,今年省政协从“决胜攻坚中的政协担当”主题宣传活动中邀请3名基层政协委员以远程方式列席大会;聘请16名省政协委员担任特约委员记者,请他们以第一视角观察两会、记录两会。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127049270