图片新闻

萌翻了“鸭”!山东滕州荷花池喜迎新成员

2021年08月18日 15:46:28 | 来源:大众网

  近日,在山东省滕州市龙泉广场游玩的市民惊喜地发现荷花池内搬来了“新成员”,两只成年野鸭带着4只鸭宝宝在池中游玩,4只鸭宝宝一直紧跟在成年野鸭后面,为荷花池增添了温馨的野趣,吸引许多游人驻足观看,纷纷用手机拍下小家伙们的可爱画面。

  据了解,野鸭是水鸟的典型代表,为国家保护动物,以水中的鱼虾、嫩草、藻类等为食,对水质要求较高。滕州市自创建国家园林城市以来,严格按照国家园林城市标准,不断增加绿化面积,城区环境和水质越来越好,加上龙泉广场荷花池环境优美,负氧离子含量高,池中有丰富的水藻、鱼、虾,故引来野鸭来此休憩、觅食。

  为落实园林绿化精细化管养,滕州市园林管理服务中心安排专人每天对龙泉广场荷花池进行日常养护、保洁。2021年春季以来,又对荷花池往年枯萎的荷叶荷茎以及池内的杂草进行清理、清运,对水池进行重新注水、换水。同时对荷花池内的注水和排水系统进行升级改造,荷花池环境治理明显提升,加之今年雨水较多,池内水位高,荷塘、蛙声、情景交融,优美如画,龙泉广场荷花池已成为滕州市民游览休闲的打卡胜地。

责任编辑:王媛媛
010070170010000000000000011110021127772621