山东频道 > > 正文

枣庄新城凤鸣湖9月起将上演巨幅“水幕秀”

2021年08月27日 10:54:42 来源: 齐鲁晚报

  近日,来枣庄新城凤鸣湖游玩的居民不约而同地发现,在凤鸣湖的湖中,一个“大”项目正在紧锣密鼓的施工中。据了解,凤鸣湖既有喷泉将进行升级改造。

  日前,记者来到凤鸣湖公园一探究竟。在现场记者看到,现场建设如火如荼,数十名工人在凤鸣湖中进行搭建工作。现场一工作人员告诉记者,该项目总投资近6000万元,工期20天,由山东晟润水务集团公司招标,北京水艺科技有限公司承建,薛城区新城市政园林中心负责现场施工管理工作。市民有望在9月1日后看到“绽放”的盛大场景。

  随后,记者从相关部门了解到,此次整体喷泉提升项目位于凤鸣湖中心湖区域,可多面环湖观赏。喷泉整体区域为长220米,宽80米,108米中心主喷,联动两座80米高喷,69朵特制石榴花造型,1500平米脉幕高流明度的巨幅投影,全域冷雾覆盖。喷泉位于湖内,正式启用后将是一个全开放型广场公园,毗邻市政府行政中心,喷泉区域更成为枣庄市游玩、观景必去景点之一。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127800778