山东频道 > > 正文

山东烟台拟规划建设世界设计公园

2021年09月24日 10:51:18 来源: 齐鲁晚报

  这里的海特别纯净,浪花清澈透明。一切凡尘的喧嚣,都会被大海隔离。都市的压力,都会被海水洗脱。烦躁的心结,也会被浪花解开。

  与城市理想共进

  做公园生活同行者

  重磅消息!烟台市公共资源交易网发布:烟台市自然资源和规划局烟台世界设计公园城市设计成交结果公告。根据创建“世界设计之都”工作方案要求,拟在马山寨片区高标准规划建设世界设计公园。规划范围含马山寨及周边区域,南至滨海路,东至养殖池西侧,西至烟台自然博物馆西侧,陆域总用地面积154.65公顷。这将成为烟台中心城区滨海一带,下一步重点打造的高品质山海旅游目的地之一。烟台海岸线改造提升已经陆续展开。

  与山海大境相约

  寻找澎湃与静谧

  滨海路,堪称烟台的“醉美观海大道”。风光旖旎,依海而建,曲折蜿蜒,如同一条“玉带”,穿起了烟台七区。徜徉在滨海路上,林木葱茏,清秀幽雅,海岸风光尽收眼底。夜幕降临,出色的灯光特效交相辉映着深沉的海。沉醉在海光山色里,像藏进一处都市桃花源。

  与阳光海岸相依

  体验山海与湖的秘境

  力高阳光海岸择址滨海路中心地段,在山海之上,开启“回归自我”的湖居生活范本,打造奢阔人工内湖,入则拥揽宁静自然,享全天候鲜活绿氧。建筑、水系、小品景观、名贵树种等元素组合,将自然风光融入生活,勾勒出“鸟语花香,绿篱掩荫”的意境,诠释了人与自然的和谐共处。

  力高阳光海岸,傲居滨海路中芯地段,云集烟台——山、海、湖、林,占据烟台自然资源价值高地,是烟台为数不多的天赋自然居住地。而如今随着“世界设计公园”的规划建设,将进一步加持力高阳光海岸山海景观的美好延续,提升居住价值,山海相伴,公园相依,未来力高阳光海岸定将不负“世界设计公园”的规划,与港城一起共同见证美好与幸福。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127895860