图片新闻

济南:北城新“明珠”与小清河牵手成景

2021年09月26日 09:32:34 | 来源:舜网-济南时报

  济南云锦湖公园亦即备受关注的北湖公园,是泉城特色风貌带“南山北水”的组成部分,公园内湖光潋滟,绿意盎然,观景平台、生态栈道等各具特色。

  截至目前,历经4年的建设,云锦湖新增水域工作全部完成,湖面四周岸堤固定成形,环湖景观路实现连通,游客可以实现环湖游。同时,新建的水上观景平台、各类植被景观、广场喷泉、水榭、健身步道等,为市民提供了一个休闲好去处。

  云锦湖公园建设前

  新建成的云锦湖公园

  受前期持续降雨影响,目前云锦湖水源充足,碧绿的湖水如同翠玉镶嵌在小清河畔,与小清河“牵手”,形成南侧是湖、北侧是河的融合式景观带。登高观望,可见小清河与云锦湖遥相呼应,波光粼粼的水面倒映着周边的高楼,岸边杨柳依依。

  通过今年秋季和2017年10月拍摄的照片对比,可见昔日的荒地和老厂房如今大变样,形成一派建筑与自然交相辉映的美景,甚是美哉! 济南时报·新黄河客户端记者王锋 摄影报道

责任编辑:王媛媛
010070170010000000000000011110021127902657