山东频道 > > 正文

大湖之畔静谧初秋 初秋时节漫步济宁太白湖

2021年09月28日 10:49:36 来源: 齐鲁晚报

  初秋时节漫步山东济宁太白湖,看白云悠悠,感受大自然的灵动。

  褪去了夏日的火辣,天朗气清的初秋,有着丝丝柔柔的温婉美。美在济宁这座城市里,静静地绽放着,等待着每一个人去探寻,去欣赏,去感受。如果国庆假期你不知道该去哪里捕捉这样的美,那么就去太白湖新区吧。

  漫步在太白湖景区,一路是水烟缭绕,宛宛转转,放眼望去,湛蓝的天空和洁白的云絮,与林荫大道、小桥流水、芦苇游船浑然天成为一景,好一派不是江南胜似江南的风光。清澈的池塘、碧蓝的湖面、蜿蜒的流水……漫步其中,沁人心脾的花香伴着阵阵水波的清爽,令人心旷神怡,北方水域的壮观秀丽与江南水乡的清秀典雅在这里得到了完美融合。园内野生动植物丰富,以银杏、女贞最具代表,并有各种湿地鸟类,是各种植物、动物栖息的理想环境。一路走,雀跃的心情伴随左右。但这一块宝藏之地,带给大家的就只有此景了吗?不,还有许许多多个不容错过的娱乐设施。

  景区里的文成公主像,成为了众人心中的网红打卡地。乘上画舫,登上公主岛,站在文成公主像下,仿佛自己与天地融为一体,那种不受束缚,没有拘束的感觉,令人着迷。

  坐上快艇出发吧!集尖叫、刺激、速度于一身,在大湖之上劈波斩浪,驰骋湖面带来的不止是凉爽的湖风,还可零距离触摸太白湖美景。

  初秋能玩水吗?太白湖景区告诉你,不仅能,还要玩的刺激!乘上皮划艇,顺着水道一路蜿蜒而下,时而缓慢时而激流,一起在水花里感受这初秋的清爽吧!

  “虽然在济宁,有着很多个公园,但每一个都各具特色。”每个周末都要“泡在”公园里的程女士对每个公园都有着自己的想法和感受。“蓼河公园、人民公园固然很美,在人心中也有着不一样的地位,但是相比之下,我现在更喜欢来太白湖景区。这里景色和娱乐设施,都与其他的公园有着不同之处,而且这里更能让我感受一家人出游想要的清净之感。”程女士说,初秋更适合骑行,而她们一家的首选就是太白湖景区,这里有景有趣,还有一种独有的氛围,没有喧嚣和吵闹,像一幅风景画,让她在这其中能够放松身心,也能静静地感受自然之美。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127911380