山东频道 > > 正文

宋赤锋:坚持细节入手 全面提升城市建设水平

2018年01月17日 20:29:01 来源: 潍坊日报

  1月12日,山东省潍坊高新区党工委副书记、管委会主任宋赤锋在潍坊高新区城市提升改造方案第一次汇报会议上强调,要以深化高新区全域国际化城市设计成果运用为契机,更大力度抓好城市的规划、建设和管理,着力提升城市品位和档次,努力争当“品质城市”建设的引领者和示范者。潍坊高新区领导王教法出席会议。

  会议听取了东风街、东方路绿化提升方案,金光路等12条在建市政道路工程提升改造建设计划,路灯、信号灯及果皮箱底座景观处理等方案。

  宋赤锋要求,要坚持细节入手,严把审批关口,加强规划研究论证,所有决策都要经过实地的调研测量,都要经得起实践和时间的检验;特别是对苗木移栽、电力设施顶管、绿化带开口、广告牌设置等重点事项,要进行充分论证和调查研究,把好审批“第一道关口”。要做好项目计划,按照早谋划、早安排、高质高效的原则,统筹制定2018年度详细的城市提升改造工程计划,科学确定每项工程计划,从立项、设计、招投标、开工、施工到竣工各个时间节点都要列出详细的时间表,确保按照时序进度推进。要实施精细化管理,积极学习借鉴外地经验,充分结合高新区实际,探索建立切实有效的城市管理长效机制,综合运用行政、经济、法律、社会等多种手段,不断提升城市管理效能。建设企业要牢固树立“百年大计、质量第一”的理念,把确保施工质量贯穿到项目建设的全过程,以最严格的标准、最过硬的质量,全力打造一批“新遗产”“百年建筑”,为城市建设增光添彩。

  宋赤锋强调,城市提升改造工作繁重、任务艰巨。规划、国土、建设、城管执法、城建、质监、高创集团等建设口的部门单位,要切实提升标准境界,大力弘扬“工匠”精神,确保负责的每一个工程、每一个项目、每一条道路,都能经得起时间和历史的检验。(郭伟 赵凯峰)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122274693