山东频道 > > 正文

初宝杰主持潍坊高新区项目规划设计方案汇报会

2018年01月17日 20:36:09 来源: 潍坊日报

  1月12日,山东省潍坊市委常委、宣传部部长,高新区党工委书记初宝杰在第二孵化器主持召开会议,研究部分项目规划设计方案。潍坊高新区党工委副书记、管委会主任宋赤锋,区领导王教法、方国、段守华出席。

  会议听取了潍县中路道路改造工程规划设计方案汇报。会议指出,潍县中路是连接市区南北的重要交通道路,对方便居民出行,提升高新区城市形象具有重要意义。要进一步提升规划的前瞻性,发挥规划引领作用,坚持科学规划、合理布局、完善配套、建设精品,不断提升城市品质。

  会议要求,要提高站位,站在优化全市交通的高度,充分考虑道路提升后与其他道路的有效连接;要结合潍坊高新区实际和地域特点,进一步提升规划设计水平,充分考虑人行需求,处理好与其他道路的关系,避免造成阻碍;要提前制定好道路提升改造应急方案、建设组织方案,减少项目施工对城市交通带来的压力;要统筹考虑防汛、排水问题,探索实施下沉式绿化带,在解决城市内涝的同时,合理设置雨水收集装置,全力打造海绵城市;要注重规划设计的可行性,相关设计人员要加大前期调研力度,切实解决设计效果与实际情况不一致问题;要认真做好地下管廊规划论证,提升整体规划水平;要积极借鉴国内外先进经验,加快完善布局,做好道路节点布局,全力提升道路档次水平。

  会议听取了管委会周边区域城市设计方案汇报。会议要求,要充分利用好地下空间,开发建设地下停车场、连通通道等基础设施;要统筹考虑项目周边配套设施和周边地段的开发建设,做到相互融合、补充;要提前谋划,设计好基本建设时序,制定分步实施的具体操作方案,做到既节约成本,又不耽误工期,统筹推进项目建设步伐。(李德国 聂玉金)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122274694