山东频道 > > 正文

山东省潍坊高新区召开第二次党政联席会议

2018年01月24日 16:22:09 来源: 潍坊日报

  1月16日,山东省潍坊市委常委、宣传部部长,潍坊高新区党工委书记初宝杰在第二孵化器主持召开第二次党政联席会议,听取区“两委”领导、法检两长汇报包靠项目推进情况,各街道汇报重点工作和信访维稳工作情况,高创集团汇报棚改提速进展情况,听取关于2018年重点项目分工包靠等情况汇报。党工委副书记、管委会主任宋赤锋,党工委、管委会领导班子成员出席。

  会议听取区“两委”领导、法检两长汇报包靠项目推进情况,各街道汇报重点工作和信访维稳工作情况,高创集团汇报棚改提速进展情况,指出,进入2018年,全区上下激情高涨、豪情满怀,积极主动快拆迁、快建设,千方百计想发展、谋发展,做到起步就攻坚、开局就决战,各项包靠工作有了新进展。就近期具体问题,会议要求,一要认真总结经验、乘势而上。要树立高端意识、特别是在城市建设与管理方面,围绕“国际范儿”,不断提升标准境界,在规划、建设、管理、运营、维护等各个环节,与一流对标、向国际看齐;要进一步提升棚户区改造、安置区开发档次,努力给老百姓盖最好的房子。要树立细节意识,在提升城市建设管理方面,下足“绣花功夫”,从细处着手、从实处发力,努力在细节上做足文章。要树立超前意识,深入剖析制约项目开工建设的关键因素,提前着手推进审批立项、规划设计、土地供应、手续办理等前期工作,做到并联推进、压茬进行。要树立落实意识,进一步提高政治站位,锤炼过硬本领,将党工委、管委会确定的任务、党政联席会安排的工作逐项落到实处,取得实效。二要创新办法,优化服务,旗帜鲜明、态度坚定地支持骨干企业做大做强。要创新服务企业方式,对重点企业和项目压实包靠责任,开动脑筋、创新思维、大胆尝试、勇于突破,积极调动各方资源力量,创新办法为企业排忧解难。要努力提供精准服务,经常深入企业摸情况、问需求、听意见、送服务、解难题、办好事,在全面了解各企业安全生产、用工情况、生产状况等方面情况的基础上,切实提高包靠服务的精准性。要继续“与企业家赛跑”,进一步简化审批流程,持续加大拆迁清表力度,为龙头企业腾出发展空间。三要科学分析研判企业发展运行情况,加强政策研究,做到科学统计、应统尽统。要加强政策引导,多渠道加强《统计法》的宣传,增强辖区内重点企业的统计法制观念和数据的准确性。要树立“大统计”理念,各部门单位、各街道、各园区、各企业都要树立统计意识、担当统计责任、提升统计技能,认真做好职责范围内的各类统计工作。要加强对上沟通汇报,把握好上级考核动态,有针对性地开展工作,争取更多的大项目、好政策及专项资金落户,努力在国家高新区进位争先。四要全力做好安全生产和社会稳定,抓好安全隐患排查,做好重点环节安全整治,维护好全区和谐稳定大局。

  会议听取关于2018年重点项目分工包靠情况的汇报,要求,各包靠领导要与包靠组长、包靠成员、项目单位,对包靠任务再逐一分析,把包靠任务,包括手续办理、拆迁清表、任务分解、时间节点、难点问题等,进一步细化、量化、具体化,切实做到“五定”,即定目标、定措施、定进度、定时限、定责任人。要创新督查方式方法,加大现场督查力度和频率,定期对督查结果进行反馈。要在做好第一批包靠项目的基础上,陆续谋划第二批、第三批、甚至更多包靠项目,为实现高质量发展提供新动能。

  会议还研究了其他事宜。(郭伟 赵凯峰)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122308725