山东频道 > > 正文

潍坊高新区召开企业改制上市挂牌暨培训推进会

2018年04月15日 17:03:42 来源: 潍坊高新区政务网

  4月12日,山东省潍坊高新区在第二孵化器召开企业改制上市挂牌工作推进暨业务培训会议。潍坊高新区党工委副书记陈甲才出席并讲话。

  会上,上海证券交易所发行上市中心企业上市服务区域主任何凌浩、全国中小企业股份转让系统市场发展部经理姜立冬、齐鲁股权交易中心投行部总监陈冬岭、中泰证券研究所策略分析师王仕进4位专家分别就企业上市最新政策、新三板及其未来发展、企业改制与挂牌企业融资、利用多层次资本市场加快新旧动能转换作了精彩讲座。讲座内容丰富,重点突出,贴近企业实际,具有较强的针对性和可操作性,让入会人员对企业改制上市挂牌及资本市场有了更深层次的了解和体会。

  陈甲才就做好全区企业改制上市挂牌工作讲了意见。他指出,全区上下要抢抓建设山东半岛国家自主创新示范区和新旧动能转换引领示范区的重大机遇,全力做好企业改制上市挂牌工作,确保走在全市前列。要利用好、发挥好各级财政引导基金、产业基金和融资担保、风险补偿、过桥资金等支持政策,对上市挂牌企业和拟上市挂牌企业重点倾斜,实施精准金融支持,持续壮大高新区上市挂牌企业集群,做大做强资本市场“高新区板块”。要不断创新融资方式,拓宽企业融资渠道,支持引导企业增强资本运作和融资能力,全面提升金融服务实体经济的效率和水平。要注重挖掘培育上市挂牌后备资源,加强政策支持和宣传培训,引导企业在健全完善现代企业制度方面下功夫,加快形成多元的产权结构、完善的法人治理结构和科学的决策机制,为企业发展筑牢根基。各职能部门要以培强做大现有企业为主要目标,强化服务,主动作为,全力支持和推动企业改制上市挂牌,按照“个转企、小升规、规改股、股上市”的企业成长路线图,全力推动各类市场主体上档升级,为加快建设一流国家高新区和全省新旧动能转换引领示范区贡献力量。

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122685007