山东频道 > > 正文

东营河口区考察团来潍坊高新区考察棚改经验

2018年04月25日 15:12:04 来源: 潍坊日报

  4月17日,山东省东营市河口区区委常委、副区长陈桂林一行来潍坊高新区考察“自改委”棚改模式方面的经验做法。党工委副书记陈甲才陪同。

  考察团一行实地考察了河北张庄棚改拆迁现场、东清棚改拆迁现场等,详细了解潍坊高新区在棚户区改造过程中的经验做法。近年来,潍坊高新区始终把棚户区改造工作作为比担当、比创新、比攻坚、比奉献的“考场”和“赛场”,充分发扬“亮剑”精神,坚持先难后易、集中突破,综合运用经济、社会、法律等措施,创新实施“自改委”模式,做到了自主拆迁、依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁。每个社区的棚改拆迁方案、回迁方案,都经过反复征求意见,并在社区进行公示,接受全体居民监督,切实做到了公平公正、公开透明。在拆迁补偿标准上,社区所有居民适用同一个标准、享受同一个待遇,绝不乱开口子,杜绝暗箱操作,做到了一碗水端平、一把尺子量到底,打出了一套依法办事、阳光操作、居民自治的“组合拳”,取得了良好成效。

  考察团对潍坊高新区棚改工作给予了高度评价,认为潍坊高新区在棚户区改造中,探索实施的“自改委”模式破解了拆迁改造难题,许多经验和做法值得学习借鉴。希望两地进一步加强交流,共同推进经济社会发展。(郭伟 赵凯峰)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122741089