山东频道 > > 正文

宋赤锋看望高新区建国前老党员和生活困难党员

2018年07月04日 17:22:01 来源: 潍坊日报

  6月26日,在建党97周年来临之际,山东省潍坊高新区党工委副书记、管委会主任宋赤锋看望新昌街道部分建国前老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候和亲切关怀。党工委委员、组织部部长贾延庆参加。

  上午,宋赤锋来到生活困难党员傅德意家中,与一家人拉起了家常,询问老人身体怎么样,生活上还有没有什么困难。当看到傅德意已经80多岁仍身体硬朗时,宋赤锋十分高兴。他紧紧握住老人的手说,我们今天改革发展的良好局面、人民群众的幸福生活,都离不开你们这些老同志、老党员为中国革命和建设事业作出的巨大贡献,你虽然长期工作生活在农村,但一样在为我们的高新区的建设事业作贡献,党和人民不会忘记你们。他叮嘱随行同志说,老党员在革命和建设时期为党和国家作出了重要贡献,是我们的宝贵财富,各级各部门要带着感情、带着责任,关爱老党员,切实解决好他们的实际困难和问题。

  在建国前老党员李秀兰家中,宋赤锋为老人送上了慰问金和花生油、大米、面粉等生活用品,与老人促膝交谈,拉家常、问冷暖,详细询问老人的身体状况和日常生活,聆听老人讲述当年的革命经历。李秀兰1949年7月入党,先后任村妇女队长、支部委员等。宋赤锋感谢老人为党的事业作出的贡献,并祝愿她身体健康,希望她发扬优良传统,始终保持共产党员本色,始终听党话、跟党走,在传承优良作风、化解社会矛盾、推动改革发展中发挥余热、作出自己应有的贡献。

  走访过程中,宋赤锋指出,各级党组织要时刻关注、关心老党员和生活困难党员,认真帮助他们解决现实问题,多想办法、多出实招,切实解决好老党员、生活困难党员的实际困难,把党的温暖送到他们心坎上,把党的挂念体现在具体生活中,让广大老党员和生活困难党员切实感受到组织的温暖和关怀。(李德国 于航)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123079610