山东频道 > > 正文

山东潍坊高新区召开部分项目规划方案汇报会

2018年09月12日 16:41:41 来源: 潍坊日报

  9月6日,山东省潍坊高新区党工委副书记、管委会主任宋赤锋在第二孵化器主持召开会议,研究全区部分项目规划设计方案。潍坊高新区领导王教法出席。

  宋赤锋听取了五岳热力2018年供热管道工程、排水排涝优化提升工程、潍柴部分高端项目、紫瑞园物业用房及大门单体建筑、华润燃气综合站工艺装置区等设计方案情况汇报,并就各方案的优化提升讲了意见。他强调,要着眼长远,统筹规划,科学论证,全面提高规划设计水平,全方位提升城市品质和内涵。

  宋赤锋要求,在项目规划设计过程中,要超前布局,统筹安排好水电暖气、停车场等基础设施的规划,在片区布局、项目摆布、单体设计等方面,做到既贴合需求、适应发展,又因地制宜、集约高效;对道路积水点、配电箱、地下管网等要进行全面摸底,同步完善雨污管道、水电暖气等各类配套设施,减少道路开挖次数,杜绝“拉链工程”。要严密组织施工,提高建设效率,上足人员、设备、物料等,把施工对市民出行的影响降至最低。要在细节上下功夫,严把建筑单体规划特别是建筑密度、外立面设计、地下空间、工程造价等环节,充分考虑项目周边配套和开发建设,从细节入手扮靓城市风貌。相关设计单位要深入项目一线,开展实地调研,做好项目公示,听取各方意见。各相关部门要进一步统一思想、提高认识,综合考虑各方因素,对方案进行精心修改,使之更加完善,更加科学合理,为下一步施工建设提供可靠依据;要创新服务方式,加快手续办理进度,并联推进、压茬进行,全面提升项目建设质效,全力打造产城融合的国际化现代新城。(杨世超 于航)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123420024