山东频道 > > 正文

潍坊市委书记惠新安到高新区调研重点企业发展

2019年01月03日 20:59:25 来源: 潍坊日报

  企业是新旧动能转换的主力军、地方经济发展的骨干。1月2日,2019年上班第一天,山东省潍坊市委书记惠新安专程到高新区调研重点企业发展情况,看望慰问企业一线干部职工。他强调,要加大改革创新力度,加快新旧动能转换,坚定不移推动企业做大做优做强。市领导初宝杰、刘建国、王树华参加调研。  

  在潍柴集团,惠新安走进企业科技展馆、生产车间认真查看企业生产情况,并与集团董事长谭旭光就企业战略规划、项目建设有关情况进行了深入交流。惠新安说,潍柴是潍坊的领军企业,多年来为全市经济社会发展作出了重要贡献,全市人民铭记在心。希望潍柴立足潍坊、扎根潍坊,加快新旧动能转换,发挥好示范带动作用,为全市高质量发展作出新的更大贡献。市委、市政府将全力支持服务潍柴做强做优,打造一流国际化强企。

  在歌尔集团,惠新安与歌尔集团董事长姜滨亲切交谈,认真听取企业技术研发、市场开拓、园区建设情况介绍,查看生产车间,详细询问企业发展中遇到的问题。惠新安充分肯定企业通过不断创新取得的业绩,希望企业聚焦新产业,拓展新领域,加快新项目规划建设步伐,培育新的增长点。

  惠新安十分关心高成长性中小企业的发展,他先后到天瑞重工、华丰动力、沃华医药调研,与企业负责人深入交谈,详细了解企业创新研发情况,重点了解企业遇到的困难和问题,叮嘱相关部门在开拓市场、项目审批、人才引进等方面主动支持服务企业。

  调研中,惠新安强调,企业是地方经济发展的骨干。要认真贯彻落实中央和省委省政府支持实体经济、民营企业发展的一系列部署要求,大力弘扬企业家精神,充分发挥企业在新旧动能转换中的主力军作用,加大招商引资、招才引智力度,支持企业提高科技创新和市场开拓能力,推动制造业高质量发展。要着力构建亲清新型政商关系,积极帮助企业破解难题,助力企业发展壮大。(贺德良)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123944664