山东频道 > > 正文

潍坊高新区市监局专项检查学校周边食品安全

2019年03月19日 11:12:18 来源: 潍坊日报

  3月15日,针对2019年中央广播电视总台“3·15”晚会曝光的“辣条”生产经营问题,山东省潍坊高新区市场监管局组织对辖区校园周边的商店、批发市场以及小作坊等食品生产、销售单位内的相关商品进行检查。

  检查过程中,检查人员重点检查辣条、膨化食品、调味面制品等休闲食品和深受青少年青睐的小食品。同时对检查发现的“三无”产品、来源不明产品、名称和包装不符合要求的产品、检验不合格的产品,全部责令下架、停止销售,并没收产品予以销毁。

  高新区市场监管局新城东所所长刘明新表示,下一步高新区市场监管局将加大排查力度,逐步规范业户的经营行为,消除校园周边中小学生购买五毛钱食品的不安全隐患。同时,联合教育部门,采取食品安全进校园、进课堂和发放食品安全宣传图片等多种形式,加强中小学生的食品安全教育和健康饮食教育,增强食品安全意识和食品辨识能力。(马赠堡)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124380525