信息
山东频道 > 信息

山东潍坊高新区成立全市首个外资企业联合党委

2020年04月20日 17:24:17 来源: 潍坊高新区融媒体中心

  4月18日,山东省潍坊高新区外资企业联合党委成立暨党群服务中心揭牌仪式在山东银轮热交换系统有限公司举行,潍坊市委组织部分管同志到会指导,正式成立全市首个外资企业联合党委,标志着全市外企党建工作又向前迈出了坚实一步。

  为贯彻落实新时代党的建设总要求,潍坊高新区针对外资企业数量不断增加、规模逐渐扩大、影响日益加深的实际,今年将外资企业党建作为重点攻坚突破项目,此次外资企业联合党委的成立,正是加快推进外资企业党建的务实之举、创新之策。联合党委现辖华丰动力、华润纺织等7个企业党组织,有党员352名,通过搭平台、建机制、创载体、强功能,以高质量党建引领推动外资企业高质量发展。

  近年来,潍坊高新区坚持抓规范、强基础与抓创新、树品牌并举,狠抓基层党建工作规范提升,取得了扎实成效。在城市基层党建方面,结合全域棚改“清零”,同步推进村改社区撤居并社,探索推行“党建引领、多元共治”工作模式;园区企业党建方面,创新推行“四级联动”园区党建新模式,在全省党建工作会议上作经验介绍,并提供观摩现场;互联网企业党建方面,承担编制潍坊市互联网企业党建工作标准,成立全省首家互联网企业党建联盟,经验做法获评第五届全国基层党建创新典型案例;党员教育管理方面,积极探索党代会闭会期间党代表发挥作用的有效途径,建成3处党代表工作室,总结形成了标准化平台、专业化队伍、规范化制度、常态化活动的“四化”工作机制,被确定为全市基层党建创新课题;党建信息化方面,依托高新区融媒体中心建成全市党员教育电视片制作基地,摄制的《匠心筑梦》入选全省“榜样”系列党员电教片,荣获全国党员教育电视片最高奖—特别奖。

  同时,潍坊高新区坚持抓点带面、整体提升,连续三年开展“党建百点示范群”专项行动,在各领域培育选树党建示范点百余个,歌尔公司党委、软件园党委分别获评全国、全省先进基层党组织。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125881487