信息
山东频道 > 信息

潍坊市坊子区:深化政务公开优化法治营商环境

2020年11月17日 10:56:39 来源: 坊子区委宣传部

  “不到一个小时,我的业务就全部办完了,这效率真是太赞了!”近日,潍坊市坊子区的李先生在开办新企业时享受到了“企业开办一站式服务”,一次性办理完成了六项业务,全程仅用时51分钟。

  近年来,潍坊市坊子区以群众需求为导向,持续转变思想作风,围绕“放管服”改革,积极推行市场主体和个人“全生命周期”的办事服务事项集成式、一站式公开,全面推进“双随机、一公开”监管和社会信用体系建设,法治化、规范化、便利化的法治营商环境建设取得显著成效。

  坊子区推进“互联网+政务服务”有机融合,打造了集信息公开、服务展示、自助办理、查阅获取于一体的政务公开体验区。在这里,市民可以使用人机交互的方式体验智能化的政务公开,像扫描二维码一样简单。不仅如此,他们还推进审批事项全流程网上审批,基本实现审批不见面、办事零跑腿。

  “现在足不出户,就能享受政策宣传公开、服务主动上门、发票快速领用等一条龙服务,既省时又省心,真正让我们企业受益……”坊子区还历时半年多研发了全省首辆移动智能办税服务车,将办税大厅送到了公司门前,潍坊晟林机械有限公司总经理刘彬对此赞不绝口。

  政务公开是规范权力运行、提高政府工作透明度的内在要求,也是优化营商环境、密切政府与企业关系的有效途径。坊子区把政务公开作为提升政府社会治理能力的重要抓手,努力打造优质高效的法治营商环境。2017年以来,坊子区连续多次荣获山东省政务公开第三方评估第一名、全省基层政务公开标准化规范化试点工作总体情况第一名等荣誉。(高亮 吕宣龙)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126747078