信息
山东频道 > 信息

山东潍坊高新区为一线园林、环卫工人送温暖

2021年01月08日 15:07:25 来源: 潍坊高新区宣传中心

  1月6日下午2时许,寒风凛冽,在山东省潍坊高新区潍安路与梨园街交叉口附近,高新区城管中心的工作人员代表高新区党工委、管委会,把1465套防寒服、手套、棉鞋发放到一线园林、环卫工人手中,为他们送上实实在在的温暖。

  “我穿38码的鞋!”在棉鞋发放区,包裹严实的工人们依次报着自己的鞋码数,领到新棉鞋后开心地打开鞋盒。“鞋子款式很好看,比自己买的还好。”“鞋子很厚,明天就穿新鞋工作。”大家热烈讨论着。

  在棉衣发放区和手套发放区,城管中心工作人员叮嘱园林、环卫工人,在作业时要切实增强自我保护意识,务必注意安全,保重身体,做好防寒保暖工作。

  “虽然起早贪黑很累很辛苦,但我们工作起来非常有劲。新防寒服不仅让我们身上暖和了,心里也很温暖。”拿着刚刚领到的防寒用品,园林工人杨维华高兴地表示,自己的棉鞋前几天在雪地里工作时开胶了,还没来得及修,这次区里发防寒衣物真是雪中送炭。

  “近日潍坊市出现持续低温天气,我们紧急购置了这批防寒服、手套、棉鞋,免费发放给环卫、园林工人,在寒日里为一线工人们送上了一份温暖。防寒服非常厚实,是专门订制的,全部都是大号,里面还可以套衣服。手套和棉鞋也很暖和。”高新区城管中心环卫科科长刘德利介绍说。

  与此同时,为了应对此次寒潮降温天气,潍坊高新区城管中心及时将全区范围内一线道路保洁人员的作业时间调整为上午10时至下午3时,并对不适宜低温作业的工人进行调休,以保护广大环卫工人的身体健康和安全。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126959965