信息
山东频道 > 信息

山东潍坊高新区推行无差别“一窗受理”服务

2021年01月13日 18:46:37 来源: 大众日报

  为解决工程建设项目审批手续复杂、耗时较长的问题,山东省潍坊高新区聚焦企业和群众实际办事需求,制订出台了《潍坊高新区无差别“一窗受理”一次办好改革实施方案》。

  该区优化投资建设项目专区布局,设置1个咨询窗口、4个综合受理窗口、1个统一出件窗口,将原来由经发局、住建局等10个涉及工程建设项目审批服务单位的91项事项全部集中至这一区域,提供无差别“一窗受理”服务。同时,集中业务骨干,对投资建设区的91项政务服务事项进行标准化梳理,以申请人、收件人、审批人三者之间双向同标准为要求,组织编制了“零基础模板”,既推动前台窗口实现无差别“一窗受理”,又为申请人准备材料提供了精准依据,实现了政务服务“四个一”,即“一看就懂,一填就准,一审就对,一次办好”。通过改革,解决了以往项目单位“不知道找谁办、不知道怎么办”的难题,助推了项目审批提速增效,加快了项目落地,优化了营商环境。(张蓓)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126979226