信息
山东频道 > 信息

潍坊奎文广文街道实施“包楼联企”专项服务

2021年05月13日 18:18:42 来源: 潍坊奎文区委宣传部

  今年以来,山东省潍坊市奎文区广文街道把抓楼宇作为年度工作的一条主线,深化市区服务企业专员活动,创新实施了“包楼联企·亲商助企”专项服务活动。

  “街道16名科级干部服务企业专员带队‘一对一’包靠16座11层以上重点商务楼宇,将‘包楼联企·亲商助企’专项服务活动与协税护税结合起来,跑一趟腿,办多件事。”广文街道党工委书记王洪波说,今年一季度,奎文区广文街道一般公共预算收入完成5042万元,比上年同期增收1488万元,同比增长41.9%,列奎文区第一。

  该专项服务活动开展后,广文街道的服务企业专员全部下沉楼宇,点对点走访,面对面服务,实打实帮扶,把解决问题放在优先位置,用精细服务拉近政企关系,专员与企业成了亲密的朋友,目前已解决21项难题。

  在服务中,广文街道的16名服务企业专员在包靠企业时都会做好包楼宇企业、包楼宇物业等“七包”服务,确保政策宣传到位、动态服务到位、精准招引到位、信息互通到位、安全防控到位、问题化解到位。

  “企业提出的问题,往往是急需解决的问题。我们不做花哨事,全力帮助企业解决难题,打造‘不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到’优质服务。”广文街道党工委副书记林琳表示。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127442054