信息
山东频道 > 信息

山东潍坊坊子区“套餐服务”营造最优发展环境

2021年05月27日 15:26:02 来源: 潍坊日报

  “坊子区的审批服务太贴心了,‘坊好办’工作室工作人员及时帮助我们办理审批手续,主动连夜加班、解决问题。项目审批材料一次性盖章过审,顺利办理了建筑工程施工许可证。‘坊好办’工作室工作人员设身处地为我们企业解决问题,急企业之所急,让我们非常感动!”近日,曲江新鸥鹏潍坊国际文化港项目耿永明经理对山东省潍坊市坊子区服务企业发展的暖心举措赞不绝口。

  项目是集聚生产要素的载体,也是推动经济社会高质量发展的“加速器”。今年以来,坊子区上下坚持党建引领,不断转变工作作风,提升服务效能。针对不同项目的实际情况,推出工程建设项目“拿地即开工模式”“工规、施工联办模式”“单项办模式”3种模式的“私人定制”套餐,满足项目方的不同需求,努力打造企业、项目入驻的良好环境,助力企业在坊子快速安家落户。

  提供优质服务,确保项目发展好。前期,为提高办事效率,该区自然资源和规划分局会同区审批服务局,专程赴坊安街道、黄旗堡街道及工业发展区等联合开展了建设项目使用林地审批的现场勘查工作,为下一步推动项目建设快速落地创造了有利条件。在推出“私人定制”套餐的基础上,“坊好办”工作室始终坚持“我做店小二,让您少跑腿”的宗旨,多行动、多举措为建设项目协调审批难点,持续畅通各环节审批堵点,不断提高审批服务效率,确保项目快速高效开工建设。同时,“坊好办”工作室还制定了“坊好办”工作室小程序二维码,集获取申报材料、“私人定制”套餐、咨询服务等内容于一体,通过扫描二维码获取公司设立、项目立项、建设工程规划许可等审批服务事项的一次性告知“零基础”模板,提高材料审核通过率。

  转变作风,提速增效。该区在围绕产业转型、重大项目引进做好基础性服务工作的基础上,结合工作纪律作风整顿专项行动,开展了“听您说,为您办”系列实践活动,邀请有关企业家代表及社区党员群众代表走入政务服务大厅听“社区群众说”,并组织党员群众及企业家代表分别同相关业务科室及大厅各进驻单位召开座谈会,进行面对面交流,逐一了解包括办税服务专区、政务公开体验区、不动产登记中心、工程建设项目审批一站式服务专区、“24小时不打烊”自助服务区、企业开办一站式服务专区等区域在内的各服务窗口,着重知晓各部门机构设置、主要职能、办事程序、联系方式等内容,用高效贴心的服务为高质量发展注入“强心剂”。(刘晓杰)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127498185