信息
山东频道 > 信息

潍坊坊子创新推进人才工作专班 助力企业跨越发展

2021年08月16日 18:27:10 来源: 坊子区委宣传部

  “多亏了区里积极帮我们对接相关领域的专家人才,通过牵线搭桥,复旦大学环境科学研究所所长张仁熙亲自来到厂里进行现场指导,帮助我们解决了技术难题。”山东皓隆环境科技有限公司董事长张文海说,潍坊市坊子区开展“上门服务助才帮企”活动,帮他们把人才服务送到家门口,为企业实现高质量发展夯实了技术基础。

  近年来,为提升服务企业质效,促进人才政策精准落实,潍坊市坊子区主动作为,开展“上门服务助才帮企”活动,成立人才服务专员队伍,把人才政策、人才服务送到企业门口。做实人才服务链,培养人才活水源。

  该区从区人才工作领导小组各成员单位抽选精兵强将,组成一支政治素质好、熟悉人才工作业务的人才服务专员队伍,挂牌上岗、透明服务,将区内高新技术企业、重点人才企业,列为重点服务对象,实现重点人才企业服务专员全覆盖。首批次30名人才服务专员已与60家重点人才企业完成精准“结对”,并开展人才政策宣讲。做活人才流动链,提升人才新动能。在开展政策宣讲的同时,同步听需求、解困惑、真帮真扶。

  针对部分企业提出的相关技术难题,精准对接,促成复旦大学5位专家人才来坊与企业开展技术对接,达成合作意向5项,现场解决技术难题10余项;针对部分企业提出的用工难问题,组织区内人力资源公司开展上门服务,达成初步就业意向670人。“我们致力于用精准服务、专业服务,通过服务企业与服务人才的有机结合,让人才‘少跑路’,助推人才发展跑出‘加速度’。”潍坊市坊子区委组织部副部长周斌说。

  此次活动从开展人才政策宣讲、人才引进对接、技术咨询服务、企业用工需求等多个维度,重点瞄准企业实际需求,提供精准化人才服务,着力为企业解题,使企业获益,让企业“解渴”。(张鹏 刘华强 张焜)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127765344