信息
山东频道 > 信息

潍坊市坊子区立体多维招商工作体系结硕果

2021年08月20日 15:38:58 来源: 潍坊日报

  去年以来,总投资800多亿元的150余个项目相继扎根坊子,李术才等17位院士在内的122名高层次人才引进坊子,特别是今年上半年以来,潍坊市坊子区的大项目签约数、“新业态、新模式”项目数均位列全市前3位。坊子区倾力倾情打造的立体多维招商工作体系枝繁叶茂、开花结果,为高质量发展注入了强劲动力。

  坊子区是潍坊市重要的制造业基地,经过多年深耕,积淀了深厚的工业基础实力和完备的产业配套能力,成为打造立体多维招商体系的优势和根基,有力助推坊子区“双招双引”的触角伸得更深更远更广。

  据了解,坊子区构建了“行政局+事业中心+国有公司+驻外小组”专业招商队伍,新组建了投资合作促进局和投资合作促进中心,按照市场化、集团化发展思路,成立2个专业化国有公司,充分发挥国有公司推动资源整合、要素匹配、优势互补、多方共赢的平台作用,培育引进了11家“招商合伙人”“招商代理人”,并选派5支驻外“双招双引”工作小组,深耕京津冀、长三角、粤港澳大湾区及省内济南、青岛等重点区域,采取产业链招商、平台招商、资本招商等多种形式,取得了知已知彼、百“招”不殆的显著效果。

  围绕重点发展的十大产业集群,通过梳理产业基础、摸排闲置资源、搭建数据平台,坊子区打造出全面详实的招商资源库,打造常态长效考核推进机制,重点强化“十强”产业牵头部门在项目考察、签约落地、手续办理、建设推进、长效服务全过程中的主导作用,打造全生命周期的招引服务流程。

  潍坊富源增压器有限公司的异军突起,就得益于立体多维招商工作体系,通过产业链招商模式,公司实现了“涅槃重生”。(记者 邵光耀)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127779989